Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

С целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МАДОУ детский сад № 34 "Родничок" установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.

В МАДОУ установлено 3-х разовое сбалансированное питание(завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с примерным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню в приемных групп с указанием полного наименования и веса блюд.

Питание детей организуется в групповых комнатах. Доставка пищи от пищеблока до групп осуществляется в специально промаркированных закрытых емкостях.

Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляется администрацией МАДОУ.

Уважаемые родители!

Если у вас есть вопросы, касающиеся организации питания воспитанников, Вы можете задать их заведующему нашего дошкольного учреждения, Тамаре Николаевне Губсковой, через электронную почту: rodnichok34@yandex.ru ,по номеру телефона +7(34377) 4-61-51, а также через форму обратной связи "Есть вопрос?"

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о меню ежедневного горячего питания в МАДОУ детский сад № 34 "Родничок"

Примерное десятидневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 429266879323966142570402220816736768122427021702 Директор/Заведующий Губскова Тамара Николаевна Дата подписания документа 17.03.2025 15:23:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Примерное десятидневное меню (индивидуальное) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 429266879323966142570402220816736768122427021702 Директор/Заведующий Губскова Тамара Николаевна Дата подписания документа 17.03.2025 15:23:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Десятидневное меню (индивидуальное) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 429266879323966142570402220816736768122427021702 Директор/Заведующий Губскова Тамара Николаевна Дата подписания документа 17.03.2025 15:23:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Наличие собственного пищеблока

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ детский сад № 34 "Родничок":

1. ООО "Новопышминское"

2. ИП Куликова Н.О.

3. ИП Еремина М.А.

4. ООО Фуд центр "Лидер"

5.ООО "Ардим"
Решаем вместе
Есть вопрос?

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли соблюдать режим питания ребенка?

Хочу такой сайт

Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

Что делать, если ребенок ничего не хочет есть в детском саду?

Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть только йогурт, пить кефир или компот. Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот, кефир) и понемногу пробовать каждое блюдо. "Недоеденное" в детском саду дети могут наверстать и дома. Кормите ребенка привычной едой с утра, плотным ужином сразу после детского сада и легким "вторым ужином" ближе ко сну.

Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?

Мясо и мясопродукты:

  • мясо диких животных
  • коллагенсодержащее сырье из мяса птицы
  • мясо третьей и четвертой категории
  • мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%
  • субпродукты, кроме печени, языка, сердца
  • кровяные и ливерные колбасы
  • непотрошеная птица
  • мясо водоплавающих птиц

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

  • зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы
  • рулеты из мякоти голов
  • блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель)

Консервы:

  • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток

Пищевые жиры:

  • кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры
  • сливочное масло жирностью ниже 72%
  • жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы

Молоко и молочные продукты:

  • молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных
  • молоко, не прошедшее пастеризацию
  • молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров
  • мороженое
  • творог из непастеризованного молока
  • фляжная сметана без термической обработки
  • простокваша "самоквас"

Яйца:

  • яйца водоплавающих птиц
  • яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой"
  • яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам

Кондитерские изделия:

  • кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы

Прочие продукты и блюда:

  • любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.)
  • первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления
  • крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями
  • грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные
  • квас, газированные напитки
  • уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы
  • маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку
  • кофе натуральный
  • ядра абрикосовой косточки, арахиса
  • карамель, в том числе леденцовая
  • продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь
  • кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».